Позвоните прямо сейчас!

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Оставить заявку
Режим работы: 9:00 - 18:00 Пн.-Пт.
Режим работы:
9:00 - 18:00
Пн.-Пт.
Обратный звонок Оставить заявку
закрыть

Заказать звонок

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

×

Оставить заявку

* - обязательные поля

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Основные принципы обеспечения сохранности продукции на складе

Основные принципы обеспечения сохранности продукции на складе
143
Содержание:

Для склада важно не только, как будет оборудовано и устроено место, но и где хранится продукция. Для каждого ее вида требуется свой режим хранения и соблюдение предписанных сроков. Только в случае, если все требования будут соблюдены, на складе удастся сохранить товары в целости и не понести материальные убытки. Условия хранения сочетают в себе определенный набор климатических и санитарных норм. Это означает, что разная продукция на складе требует разной температуры в помещении, влажности воздуха и воздухообмена. Кроме этого, склад и все необходимое оборудование должны быть чистыми, чтобы избежать порчи продукции.

Основные принципы обеспечения сохранности продукции на складе

Принцип 1. Температура

Нельзя забывать о том, что от температуры зависит скорость всех процессов. Чем выше температура в помещении, тем они становятся быстрее. Это может нанести вред продукции, поэтому температура на складе предпочтительно должна быть низкой. При этом есть отдельные виды продукции, которые портятся при заморозке.

 

Важно знать! Оптимальная температура на складе − 0 °C.

 

Однако, если хранящийся на складе товар требует заморозки, температура не должна опускаться ниже -40 °С. В противном случае продукция будет обезвожена. Верхняя отметка термометра не должна превышать -8 °С, чтобы качество заморозки не снизилось.

Принцип 2. Влажность

На относительную влажность воздуха на складе тоже следует обращать особое внимание, чтобы товар не испортился. Имеет значение тип самой продукции. Если важно сохранить влажность продукции, то на складе должна быть высокая влажность. Сухая продукция, напротив, требует низкой влажности для сохранения своих свойств. Чтобы определить, какая влажность воздуха должна быть установлена в помещении, нужно учитывать и температуру. Если между температурой и влажностью возникнет дисбаланс, то появится конденсат, который может стать причиной возникновения грибка, ржавчины и плесени.